Was sollte man zu Hause kochen?

22 Feb, 2023 | Patrick Himmel | No Comments

Was sollte man zu Hause kochen?

Zu Hause zu kochen kann eine lustige und lohnende Erfahrung sein, aber es kann auch schwierig sein, zu wissen, was man kochen soll. Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration sind, finden Sie hier ein paar Ideen für den Anfang.

Das Tolle am Kochen zu Hause ist, dass man die Zutaten kontrollieren und sicherstellen kann, dass sie frisch und gesund sind. Wenn man selbst kocht, kann man auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Techniken experimentieren, was sehr viel Spaß machen kann.

Einer der wichtigsten Punkte beim Kochen zu Hause ist natürlich die Frage, was Ihre Familie oder Freunde mögen werden. Es lohnt sich, sich vor der Zubereitung Gedanken über die Geschmacksvorlieben der Gäste zu machen. Wenn Sie eine Vorstellung davon haben, was jeder mag, ist es viel einfacher, Menüideen zu entwickeln, die allen schmecken.

Es gibt so viele verschiedene Rezepte, dass es schwer sein kann, sich zu entscheiden, welche man ausprobieren soll. In diesem Blogbeitrag geben wir Ihnen einige Tipps, wie Sie Rezepte auswählen und zu Hause nachkochen können!

Top 5 der einfachsten Dinge zum Kochen zu Hause

Curry-Gemüse-„Nudeln“ mit Huhn

Zutaten:

  • Currypaste;
  • Hähnchenbrust oder -schenkel;
  • Zucchini und/oder Karotten, spiralisiert zu Nudeln;
  • Kokosnussmilch;

Anweisungen: Hähnchen in der Currypaste kochen, bis es fast gar ist. Spiralisiertes Gemüse hinzufügen und einige Minuten weiter kochen, bis es weich ist. Mit Kokosnussmilch aufgießen und sofort servieren. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Dieses Gericht ist so einfach zuzubereiten und erfordert nur ein paar Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon in Ihrer Speisekammer haben! Außerdem ist es sehr gesund und sehr schmackhaft. Sie können jede Art von spiralisiertem Gemüse verwenden, aber wir lieben die Kombination aus Zucchini und Karotten. Achte nur darauf, dass du das Hähnchen ganz durchgarmst, bevor du das Gemüse hinzufügst, damit es nicht überkocht.

Gebratenes Rindfleisch

Zutaten:

  • Ein Pfund Flankensteak, in dünne Scheiben geschnitten;
  • Eine große Zwiebel, gehackt;
  • Zwei Knoblauchzehen, gehackt;
  • Eine rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten;
  • Eine grüne Paprika, in dünne Scheiben geschnitten;
  • Ein Esslöffel Pflanzenöl;
  • Sojasauce (nach Geschmack);

Anweisungen: Zunächst muss das Rindfleisch mindestens 30 Minuten lang in Sojasauce mariniert werden. Dadurch wird das Fleisch zart und erhält seinen Geschmack. Als Nächstes eine große Pfanne oder einen Wok auf großer Flamme erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und eine Minute lang unter Rühren braten. Rindfleisch und Paprika hinzugeben und unter Rühren weiterbraten, bis das Rindfleisch durchgebraten ist. Unbedingt mit Sojasauce abschmecken.

Oder Sie schneiden das Rindfleisch in dünne Streifen und braten es dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl an. Geben Sie Ihr Lieblingsgemüse in die Pfanne und kochen Sie es, bis es weich ist. Sobald alles gar ist, mit Sojasauce oder Hoisin-Sauce abschmecken. Über Reis oder Nudeln servieren.

Hähnchen-Burger

Zutaten:

  • Ein Pfund gemahlenes Hühnerfleisch;
  • Ein Ei, verquirlt;
  • Ein Esslöffel gehackte Zwiebel;
  • Ein Esslöffel Ketchup;
  • Knoblauchpulver (nach Geschmack);
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack);
  • Hamburger Brötchen;

Anweisungen: Hühnerfleisch, Ei, Zwiebel, Ketchup, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Mischung zu vier Frikadellen formen. Die Burger grillen oder grillen, bis sie gar sind. Auf Hamburgerbrötchen mit Ihrem Lieblingsbelag servieren.

Thunfisch-Getreide-Schale

Zutaten:

  • Eine Dose Thunfisch, abgetropft;
  • Eine Tasse gekochter brauner Reis;
  • Eine geröstete Süßkartoffel, gewürfelt;
  • Eine Avocado, gewürfelt;
  • Eine Tomate, gewürfelt;
  • Zwei Esslöffel Olivenöl;
  • Saft von einer Zitrone;
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack);

Anweisungen:

  • Thunfisch, Reis, Süßkartoffel, Avocado, Tomate und Olivenöl in einer Schüssel vermengen;
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken;
  • Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln;

Pikanter Schweinefleisch-Süßkartoffel-Eintopf

Dieser herzhafte, wärmende Eintopf ist perfekt für einen Winterabend. Er ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben gewürzt werden – je nach Vorliebe mehr oder weniger. Servieren Sie ihn mit etwas knusprigem Brot, und schon kann es losgehen!

Zutaten:

  • Schweineschulter, gewürfelt;
  • Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt;
  • Rote Zwiebel, gewürfelt;
  • Knoblauchzehen, gehackt;
  • Frischer Ingwer, gehackt;
  • Hühnerbrühe;
  • Rote Paprikaflocken (optional);
  • Salz und Pfeffer;

Anweisungen: Die Schweineschulterwürfel, die Süßkartoffelwürfel, die rote Zwiebel, die gewürfelten Knoblauchzehen, den gehackten Ingwer, die Hühnerbrühe, die roten Paprikaflocken (optional) sowie Salz und Pfeffer in einem großen Topf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze vermischen. Die Mischung zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten kochen, bis das Schweinefleisch durchgebraten und die Süßkartoffeln weich sind. In Schüsseln servieren und dazu knuspriges Brot reichen.

Schnelle und preiswerte Ideen für ein Abendessen zu Hause

Makkaroni und Käse

Dieses bewährte Rezept für die „cremigsten, käsigsten“ Makkaroni mit Käse ist die Lösung für alle Soßenprobleme. Der Schlüssel? Eine Kombination aus scharfem Cheddar und Colby Jack, ein großzügiger Schuss Sahne und Hühnerbrühe in der Sauce. Jetzt müssen Sie nur noch ein paar unerwartete Zutaten hinzufügen, die gut zu Makkaroni und Käse passen, um die Soße zu perfektionieren.

Chicken Pot Pie

Dieser Klassiker ist leicht zuzubereiten und lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten. Braten Sie einfach ein paar Hähnchenbrüste (oder -schenkel), mischen Sie etwas Tiefkühlgemüse unter, fügen Sie eine vorgefertigte Pastetenkruste hinzu, und voilà! Fertig ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Außerdem ist es eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Hühnerfleisch zu verwerten.

Weiße Pizza mit hausgemachtem Pesto

Pesto ist eine der einfachsten Saucen, die man zu Hause machen kann, und sie ist unglaublich vielseitig. Sie können es für Pasta, Pizza, Hühnchen oder auch nur als Dip verwenden. Mit diesem Rezept für weiße Pizza mit selbstgemachtem Pesto können Sie Ihre Kochkünste unter Beweis stellen (und Ihre Freunde und Familie beeindrucken). Belegen Sie einfach einen vorgefertigten Pizzateig mit Mozzarellakäse und Ihren Lieblingsbelägen und backen Sie ihn nach den Anweisungen. Achten Sie darauf, das Pesto erst hinzuzufügen, wenn die Pizza bereits fertig gebacken ist, da es sonst anbrennt.

Blumenkohlsuppe

Diese Suppe ist einfach, gesund und lecker. Außerdem ist sie eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenen Blumenkohl zu verwerten. Einfach ein paar gehackte Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, dann den Blumenkohl und die Hühnerbrühe hinzufügen. Lassen Sie die Suppe köcheln, bis der Blumenkohl weich ist, und pürieren Sie sie dann mit einem Stabmixer (oder in einem normalen Mixer), bis sie glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und genießen.

Mango-Salsa-Huhn

Dieses Rezept ist perfekt für Abende, an denen Sie Lust auf etwas Gesundes und Würziges haben. Garen Sie einfach einige Hähnchenbrüste (oder -schenkel) in Mango-Salsa und servieren Sie sie dann mit Reis und Bohnen. Die Mango-Salsa eignet sich auch hervorragend als Dip oder als Topping für Tacos. Sie können also gerne mehr davon machen und sie die ganze Woche über verwenden.

Veggie-Hummus-Wraps

Diese Wraps sind so einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack. Streichen Sie einfach etwas Hummus auf einen Vollkorn-Wrap, fügen Sie Ihr Lieblingsgemüse hinzu und rollen Sie ihn ein! Wir verwenden gerne Gurken, Tomaten und rote Paprika, aber Sie können wirklich jedes Gemüse verwenden, das Sie mögen. Diese Wraps schmecken auch mit ein wenig Fetakäse oder Avocado.

Wenn Sie etwas Herzhafteres suchen, probieren Sie diese Burrito-Wraps mit schwarzen Bohnen. Sie sind vollgepackt mit Proteinen und Geschmack und machen dich garantiert satt!

Taco-Schale

Puten-, Hühner- und Rindfleisch sind allesamt recht erschwinglich und machen diese Tacos zu einer fantastischen Wahl für ein schnelles, preiswertes Abendessen. Kochen Sie das Fleisch mit etwas Taco-Gewürz und geben Sie es dann zusammen mit geschreddertem Salat, Tomatenwürfeln, schwarzen Bohnen und Mais in eine Schüssel. Mit Käse und saurer Sahne garnieren, und schon sind sie fertig!

Grünes Curry-Huhn

Grünes Curry-Hühnchen ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für eine Mahlzeit am Abend eignet. Das Beste an diesem Gericht ist, dass es in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann!

Zutaten:

  • Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut (in mundgerechte Stücke geschnitten);
  • Grüne Currypaste;
  • Kokosnussmilch;
  • Frischer Ingwer (gehackt);
  • Knoblauchzehen (gehackt);
  • Rote Paprika (in Scheiben geschnitten);
  • Zuckerschoten oder grüne Bohnen;
  • Frische Korianderblätter (zum Garnieren);

Anweisungen: In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und braten, bis es gebräunt ist. Currypaste, Kokosmilch, Ingwer und Knoblauchzehen in die Pfanne geben und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Paprika, Zuckerschoten oder grüne Bohnen und Korianderblätter in die Pfanne geben und etwa drei Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Reis oder Nudeln servieren und genießen!

Wenn Sie Ihr Curry besonders scharf mögen, können Sie je nach Geschmack mehr Currypaste hinzufügen. Sie können auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Pilze zu diesem Gericht hinzufügen. Für eine vegane Version dieses Gerichts ersetzen Sie einfach das Hühnerfleisch durch Tofu.

Mediterrane Hähnchen-Panini

Zutaten:

  • Hähnchenbrust, in dünne Scheiben geschnitten;
  • In Scheiben geschnittene Tomaten;
  • In Scheiben geschnittene Gurken;
  • Rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten;
  • Frische Basilikumblätter;
  • Balsamico-Essig;
  • Natives Olivenöl extra;
  • Salz und Pfeffer;

Anweisungen: Grill oder Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen etwa drei Minuten pro Seite grillen, bis es durchgebraten ist. Vom Grill nehmen und leicht abkühlen lassen.

Die Sandwiches auf Ciabatta-Brot oder einem anderen stabilen Sandwichbrot anrichten: gegrilltes Hähnchen, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln und Basilikumblätter aufeinander schichten. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sandwiches zwei bis drei Minuten pro Seite grillen, bis das Brot knusprig ist und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

Chile-Limetten-Salat

Dieses Gericht ist perfekt für sommerliche Picknicks und Grillpartys. Die Kombination aus Chilischoten, Limettensaft und Koriander verleiht dem Salat einen pikanten Geschmack, der Ihre Geschmacksnerven verführen wird.

Zutaten:

  • Ein Pfund Garnelen, geschält und entdarmt;
  • Eine Tasse gewürfelte Mango;
  • Eine Tasse gewürfelte Avocado;
  • Eine viertel Tasse gehackter Koriander;
  • Zwei Esslöffel gewürfelte Jalapeño-Pfeffer;
  • Ein Esslöffel natives Olivenöl extra;
  • Der Saft von zwei Limetten;

Anleitung: Einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und genießen! Dieser Salat kann gekühlt oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Er eignet sich auch hervorragend als Topping für Tacos oder Nachos.

Lasagne mit Spinat und Wurst

Diese Spinat-Wurst-Lasagne ist ein herzhaftes, aber gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Winteressen eignet. Die Kombination aus der reichhaltigen Tomatensauce, der würzigen Wurst und dem cremigen Ricotta-Käse ergibt eine köstliche und sättigende Mahlzeit. Dieses Gericht kann im Voraus zubereitet und für später eingefroren werden, was es zu einer idealen Option für stressige Abende unter der Woche macht.

Zutaten:

  • Ein Pfund italienische Wurst;
  • Eine 28-Unzen-Dose zerstoßene Tomaten;
  • Eine Tasse Wasser;
  • Ein Teelöffel Zucker;
  • Ein Esslöffel getrockneter Oregano;
  • Ein Esslöffel getrocknete Basilikumblätter;
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken;
  • 12 Lasagne-Nudeln;
  • 15 Unzen Ricotta-Käse;
  • Ein Ei;
  • Eine Packung Tiefkühlspinat, aufgetaut und abgetropft;
  • Eine Tasse geriebener Mozzarella-Käse;

Anweisungen: Den Ofen auf 375 Grad F vorheizen. In einem großen Topf die Wurst bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gebräunt ist. Das Fett abgießen und die Wurst beiseite stellen. In denselben Topf die zerdrückten Tomaten, Wasser, Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Ricotta-Käse, Ei und Spinat in einer großen Schüssel verrühren.

Um die Lasagne zusammenzustellen, sollten Sie zunächst ½ Tasse Tomatensauce auf dem Boden einer 11×13 Zoll großen Auflaufform verteilen. Fügen Sie sechs Nudeln hinzu und verteilen Sie ½ der Ricottamischung über die Nudeln. Fügen Sie eine Tasse Mozzarella-Käse und ½ Tasse Tomatensoße hinzu. Die Schichtung wiederholen. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Lasagne durchgebacken ist. Vor dem Servieren fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

FAQ

Was ist das Einfachste, was man kochen kann?

Es gibt keine endgültige Antwort auf diese Frage, da es von Ihren Fähigkeiten abhängt und davon, womit Sie vertraut sind. Wenn Sie Anfänger sind, dann ist etwas Einfaches wie Rührei oder gegrillter Käse vielleicht das Einfachste für Sie. Wenn Sie schon etwas erfahrener sind, sollten Sie vielleicht etwas Anspruchsvolleres wie ein Brathähnchen oder eine selbstgemachte Nudelsoße ausprobieren.

Was sollte ich als Anfängerin kochen?

Es gibt einige Dinge zu beachten, wenn Sie als Anfänger darüber nachdenken, was Sie kochen sollen. Die erste Frage ist: Welche Art von Lebensmitteln mögen Sie? Wenn Sie das nicht wissen, ist das auch nicht schlimm! Überlegen Sie zunächst, welche Geschmacksrichtungen Sie mögen. Magst du scharfes Essen? Süße Speisen? Pikante Speisen? Sobald Sie eine Vorstellung von den Geschmacksrichtungen haben, die Sie mögen, können Sie Ihre Auswahl eingrenzen.

Außerdem sollten Sie bedenken, wie viel Zeit Sie für das Kochen haben. Wenn Sie wenig Zeit haben, gibt es viele schnelle und einfache Rezepte, die in 30 Minuten oder weniger zubereitet werden können. Wenn Sie jedoch mehr Zeit haben, sollten Sie vielleicht ein aufwändigeres Rezept ausprobieren.

Und schließlich sollten Sie sich überlegen, welche Art von Ausrüstung Sie haben. Wenn Sie nicht viele Küchenutensilien haben, ist das kein Problem! Es gibt viele Rezepte, die man mit nur wenigen Utensilien zubereiten kann.

Wenn Sie all diese Dinge bedacht haben, ist es an der Zeit, mit dem Kochen zu beginnen!

Hier sind ein paar anfängerfreundliche Rezeptideen für den Anfang:

  • Spaghetti mit Marinara-Sauce;
  • Gegrillte Käse-Sandwiches;
  • Rührbraten mit Reis und Gemüse;
  • Gebratene Hühnerbrüste;
  • Gebackene Lachsfilets;

Was kann ich in 5 Minuten kochen?

Wenn Sie es eilig haben, können Sie eines dieser schnellen und einfachen Rezepte ausprobieren:

  • Spaghetti mit Fertigsauce;
  • Gegrilltes Käsesandwich;
  • PB&J-Sandwich;
  • Ramen-Nudeln;
  • Burrito oder Tiefkühlpizza aus der Mikrowelle;

In wenigen Minuten und mit ein paar einfachen Zutaten können Sie eine warme und sättigende Mahlzeit zubereiten. Wenn Sie sich also das nächste Mal fragen, was Sie zu Hause kochen sollen, denken Sie daran, dass es nicht kompliziert sein oder viel Zeit in Anspruch nehmen muss. Wählen Sie einfach eines dieser einfachen Rezepte aus, und Sie werden im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zubereiten können.

Was ist das beliebteste Abendessen?

Es gibt viele verschiedene Arten von Speisen, die die Menschen gerne zum Abendessen essen. Manche Menschen bevorzugen eine leichte Mahlzeit, während andere gerne ein herzhaftes Gericht essen. Eine Umfrage ergab, dass die beliebteste Art des Abendessens Nudeln sind. Das liegt wahrscheinlich daran, dass sie relativ einfach zuzubereiten sind und sehr sättigend sein können.

Beliebt sind auch Huhn, Rindfleisch und Meeresfrüchte. Diese Optionen sind in der Regel auch ziemlich vielseitig, so dass sie auf verschiedene Arten zubereitet werden können. Egal, was Sie bevorzugen, es gibt viele köstliche Optionen, die Sie ausprobieren können!

Wie kann ich Essen weniger langweilig machen?

Wenn Sie von Ihrer üblichen Kochroutine gelangweilt sind, ist es an der Zeit, etwas Neues auszuprobieren! Neue Rezepte auszuprobieren ist ein guter Weg, um aus dem Trott auszubrechen, aber es kann entmutigend sein, zu wissen, wo man anfangen soll.

Zum Glück haben wir einige Ideen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern:

  • Eine einfache Möglichkeit, Abwechslung in Ihre Küche zu bringen, besteht darin, neue Zutaten auszuprobieren. Das könnte bedeuten, dass Sie im Supermarkt eine unbekannte Frucht oder ein unbekanntes Gemüse kaufen und ein Rezept finden, in dem sie die Hauptzutat sind;
  • Wenn Sie etwas abenteuerlustiger sind, können Sie auch eine völlig neue Küche als Inspiration für Ihre nächste Mahlzeit wählen. Auf diese Weise lernen Sie nicht nur neue Kulturen kennen, sondern auch Ihre Geschmacksknospen werden etwas Neues genießen;
  • Eine weitere Möglichkeit, das Kochen spannender zu gestalten, ist das Experimentieren mit verschiedenen Kochtechniken. Wenn Sie sich normalerweise an einfache Methoden wie Kochen oder Braten halten, warum probieren Sie nicht einmal etwas Neues wie Grillen oder Backen aus? Auf diese Weise lernen Sie nicht nur mehr über die verschiedenen Zubereitungsarten von Lebensmitteln, sondern es können auch ziemlich leckere Gerichte dabei herauskommen;

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