Nationale deutsche Küche – Die besten Speisen

6 Dez, 2021 | Patrick Himmel | No Comments

Nationale deutsche Küche – Die besten Speisen

Die traditionelle deutsche Küche ist lecker und sättigend. Die kulinarischen Traditionen des Landes begannen in der Zeit des antiken Roms. Die aktive Entwicklung der deutschen Küche findet jedoch in den Nachkriegsjahren statt, als auf die kulinarischen Traditionen die Nachbarländer beeinflussten.

Die beliebtesten und gebräuchlichsten Speisen in Deutschland sind aus Schweinefleisch. Verschiedene Würste, Pasteten und andere Spezialitäten werden aus Fleisch hergestellt. Die nationale Speisekarte hat etwa eineinhalbtausend Würste. Das ist nicht verwunderlich, denn jede Region des Landes hat seine Autoren Rezepte.

Eine wichtige Ergänzung zu Fleischdelikatessen sind Brot und Gebäck. In Deutschland gibt es nicht weniger als dreihundert Brotsorten. Es ist unmöglich zu zählen, wie viele gebackene Desserts in Deutschland gibt.

Die häufigste und bekannteste Beilage zu Fleisch ist Sauerkraut. Die Deutschen lieben auch Kartoffeln verschiedener Arten: gebratene, gekochte, gedünstete, gebackene.

Was isst man in Deutschland zum Frühstück? Diese Mahlzeit ist sehr sättigend, in der Regel essen die Leute Brot mit mehreren Schinkensorten, Brot mit Marmelade, Honig, Joghurt und Brötchen. Zum Mittagessen essen die Deutschen unbedingt Suppe, zum zweiten Gang ist Fleisch mit Beilage. Das Mittagessen beendet mit einem Dessert. Zum Abendessen isst man Salat und kalte Snacks. In Deutschland gibt es üblich fünf Mahlzeiten täglich.

Wissenswertes über die traditionelle deutsche Küche

  1. Es ist bekannt, dass es in jeder deutschen Stadt eine große Anzahl von Wurstwaren gibt, die preiswert sind und mit ihrem Aroma auffallen. Fleischspezialitäten werden mit Kartoffelsalat oder als Hot Dog serviert.
  2. Im Alltag kochen die Einwohner Deutschlands selten deutsche Nationalgerichte, die sich durch ihren Kalorien- und Fettgehalt auszeichnen. Aber Touristen bestellen gerne solche Speisen, daher gibt es viele Betriebe, in denen die Speisekarte traditionelle deutsche Küche hat.
  3. Am Wochenende nachmittags lassen sich die Deutschen leckere Ergänzungen, wie Kaffee und Gebäck verwöhnen. Das Dessert wird je nach Jahreszeit gewechselt.
  4. In Deutschland ist es nicht üblich, „zumMittagessen“ einzuladen, sie laden „zum Kaffee“ ein.
  5. Die Hauptmahlzeit ist das Frühstück. Es ist nicht üblich, dass die Deutschen das Haus verlassen, ohne vorher etwas zu essen.
  6. Alle Cafés in Deutschland bieten eine große Auswahl an Frühstücksgerichten und servieren diese morgens und bis 15:00 Uhr.
  7. Die Besonderheiten der deutschen Küche variieren von Region zu Region. In den nördlichen Regionen zum Beispiel bevorzugt man Kartoffeln. Im Süden trinkt man Tee statt Kaffee. In den Alpen trinkt man traditionell Milch und isst man viel Käse.

Welche Gerichte sollte man in Deutschland essen

Nicht zufällig verbinden viele Touristen Deutschland mit Wurst und Bier, hier werden diese beiden Produkte sehr erfolgreich zubereitet und kombiniert. Dennoch wäre es falsch, Nationalgerichte der deutschen Küche nur nach Fleischdelikatessen und einem Schaumgetränk zu bewerten, denn jede Region hat ihre ganz persönlichen Spezialitäten und einzigartige kulinarische Technologien.

Die Deutschen essen lieber deftig und lecker, das beweist die abwechslungsreiche nationale Speisekarte mit einer großen Auswahl an einfachen und komplexen kulinarischen Meisterwerken. Unser Restaurant hat die leckersten und raffiniertesten Rezepte der deutschen Küche gesammelt.

Hauptgerichte

Rinderrouladen

Das traditionelle deutsche Gericht wird sonntags von vielen Familien serviert. Gerade bei kaltem Wetter werden Brötchen besonders beliebt. Das Fleisch ist mit gehackten Gurken, Speck, Röstzwiebeln und Senf gefüllt.

Rinderrouladen werden mit einer Sauce aus Brühe, Rotwein und Gemüse serviert. Die beste Beilage sind Knödel mit gedünstetem Kohl oder Kartoffeln.

Maultaschen

Der Name des traditionellen deutschen Gerichts bedeutet Knödel. Das Rezept ist folgend: den Teig kneten, die Füllung aus Hackfleisch, Speck, Schweinefleisch und Gewürzen vorbereiten. Dann wird die Füllung in kleine Umschläge gewickelt, die in Fleischbrühe gekocht werden.

Berliner Eisbein

Dieser traditionelle kulinarische Leckerbissen ist in Ostdeutschland weit verbreitet. Zum Kochen benötigt man eine Schweinshaxe, die in Bier gekocht und dann gebacken wird. Für ein besonderes Aroma und einen reichen Geschmack fügt man Wacholderbeeren, Knoblauch und ein Gewürzbouquet hinzu. In unser Restaurant wird Eisbein mit Erbsenpüree und Sauerkraut serviert.

Labskaus

Suppe aus Hering, Fleisch, Kartoffeln, Rüben, Gurken, Zwiebeln. Einheimische Fischer nennen das nationale erste Gericht als Fisch-Salzkraut. Äußerlich sieht die Suppe nicht sehr attraktiv aus, aber der Geschmack ist recht originell.

Falscher Hase

Trotz des ungewöhnlichen Namens ist das traditionelle Gericht ein Fleischauflauf mit Zwiebeln und Kartoffeln. Ganze gekochte Eier werden hineingegeben.

Das Gericht erschien nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs auf der nationalen Speisekarte. Nach dem Krieg herrschte Nahrungsknappheit im Land, in den Wäldern gab es fast keine Tiere mehr, also erdachten die Frauen eine Speise, das äußerlich einem Hasenrücken ähnelte.

Beilagen

Sauerkraut

Das ist berühmte Sauerkraut, das als ursprünglich deutsches Gericht gilt. Zerkleinerter Kohl wird mit Essig und Salz fermentiert. Gekochtes Sauerkraut wird geschmort oder gebraten und als Beilage zu Fleisch serviert.

Gerichte aus Kartoffeln

Die populärsten Kartoffelgerichte sind:

  • Knödel – gekochte Kartoffelbällchen, serviert mit Fleisch und Sauce;
  • Kartoffelsalat;
  • Kartoffelpizza;
  • Kartoffelsuppe mit gebackenen Pflaumen und Schinken;
  • Kartoffelpfannkuchen;
  • Kartoffelwurst wird aus Kartoffeln, Hackfleisch unter einer ganzen Reihe von Gewürzen hergestellt;
  • Kartoffelpüree mit Apfelmus.

Nachspeisen

Schwarzwälder Kirschtorte

Das Rezept für dieses berühmte Nationaldessert erschien 1915. Der bayerische Konditor verwendete Schokoladenbrownies und garnierte sie mit Buttercreme und Kirschen. Seitdem ist der Leckerbissen in ganz Deutschland beliebt und mit der Zeit hat sich das Rezept in der ganzen Welt verbreitet. Heute ist das Kuchenrezept folgend: die Kekskuchen werden in Likör (Kirschsirup) getränkt, mit Schlagsahne und Kirsche (Kirschgelee) bestreichen und oben mit geriebener Bitterschokolade dekoriert.

Es ist interessant, dass das traditionelle Dessert seinen Namen aufgrund seiner Farbe erhielt: eine Kombination aus Schwarz, Braun und Weiß, das sind die Farben der Nationaltracht der Bewohner des Schwarzwaldes.

Stollenkuchen

Der Kuchen enthält eine große Menge der Gewürze: Rosinen, Nüsse, kandierte Früchte. Der Leckerbissen wird großzügig mit Puderzucker bestreut, damit der Kuchen wie ein neugeborener Jesus Christus aussieht, der in eine weiße Windel gewickelt ist.

Bretzel

Traditionelle deutsche Brezel, ist in den südlichen Regionen Deutschlands verbreitet. Der Leckerbissen wird seit dem 13. Jahrhundert zubereitet und wird beim Backen immer mit besonderer Aufmerksamkeit und Genauigkeit angegangen. In diesem Fall sind Rezept und Form der Brezel streng geregelt. Die Form der Brezel erinnert an die beim Gebet über die Brust gefalteten Hände. Es ist üblich, die Brezel mit großen Salzkristallen zu bestreuen. Es gibt viele Backrezepte: mit Wurst, Sesam und Kürbiskernen, geriebenem Käse.

Getränke

Deutschland wird natürlich in erster Linie mit Qualitätsbier bekannt. Seit Jahrhunderten folgen lokale Brauer dem Rezept, das 1871 legalisiert wurde. Gemäß dem Gesetz darf traditionelles Bier nur Folgendes enthalten: Hopfen, Malz, Wasser und Hefe.

Bier wird normalerweise mit einem dicken Schaum serviert, das ist ein Qualitätsmerkmal. Neben dem Schaumgetränk entwickelt sich in Deutschland der Weinbau aktiv, es werden auch leckere Schnäpse, Glühwein und Cider zubereitet. Unter all den alkoholischen Getränken bevorzugen die Deutschen Tee und Kaffee.

In unserem Restaurant können Sie die verschiedensten Gerichte der nationalen deutschen Küche probieren. Willkommen!

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