11 Köche, die auf der ganzen Welt bekannt sind

16 Nov, 2021 | Patrick Himmel | No Comments

11 Köche, die auf der ganzen Welt bekannt sind

Köche, die auf der ganzen Welt bekannt sind

Ein Koch kann auch ein globaler Superstar sein. Aber dafür muss er nicht nur sehr lecker kochen und neue tolle Gerichte entwickeln, sondern auch viel arbeiten: Restaurants eröffnen, Fernsehsendungen machen, Bücher schreiben. Wir stellen 11 der berühmtesten Köche der Welt vor.

Alain Ducasse

Alain Ducasse, französischer Gastronom und Koch, Inhaber der Gourmetrestaurantkette Alain Ducasse Enterprise (ADE), ist in New York, Hongkong, Tokio und Las Vegas zu finden. Drei seiner Restaurants wurden mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, berühmter englischer Koch. Sein erstes Restaurant, Gordon Ramsay in der Royal Hospital Road, erhielt 2001 drei Michelin-Sterne. Berühmt wurde Gordon Ramsay jedoch durch kulinarische Fernsehshows. Er moderiert Ramsay’s Kitchen Nightmares, F-Word, Hell’s Kitchen und Boiling Point.

Jamie Oliver

Jamie Oliver ist wohl der beliebteste Koch der Welt. Berühmt wurde er für die schnellen und einfachen Gerichte, die er in seinen Fernsehprogrammen kocht. Er ist Autor und Moderator des Zyklus The Naked Chef, Autor von Kochbüchern. Darüber hinaus hat Jamie Oliver eine Kette von Wohltätigkeitsrestaurants Fifteen in London, Amsterdam, Cornwall und Melbourne.

Ferran Adria

Ferran Adria arbeitet in Spanien an der Costa Brava. Er gilt als Genie der kulinarischen und molekularen Küche. Das Restaurant des Küchenchefs „El Bully“ ist extrem schwer zu erreichen, aber ein Muss für jeden, der die gehobene Gastronomie bewundert, das Restaurant hat drei Michelin-Sterne und gilt als eines der besten Restaurants der Welt. Die kulinarische Karriere war sehr schnell. Adria begann als Tellerwäscher, 1984, nach dem Militärdienst, arbeitete er als Koch und eineinhalb Jahre später wurde er Küchenchef von El Bulli.

Nobuyuki Matsuhisa

Nobuyuki „Nobu“ Matsuhisa, ein Amerikaner, der sich auf Fusionsküche spezialisiert hat. Es verbindet die Traditionen der klassischen japanischen Küche mit südamerikanischen Speisen. Er besitzt berühmte Nobu-Restaurants auf der ganzen Welt: In Mailand, London, Tokio, Dubai, Kapstadt, Monte Carlo, Moskau.

Rachel Ray

Rachel Ray, beliebte TV-Persönlichkeit und Herausgeberin von Food-Magazinen. Der Autor des Programms „Essen in 30 Minuten“. Das Publikum mochte die Idee eines schnellen Mittag- oder Abendessens so sehr, dass Rachel sofort in ganz Amerika und dann auf der ganzen Welt berühmt wurde.

Wolfgang Puck

Der Österreicher Wolfgang Puck studierte bei seiner Mutter Koch, begann seine Karriere in Europa, arbeitete in Monaco, Frankreich, im Restaurant Maxim. Aber er wurde der Chef in Los Angeles. Der Inhaber mehrerer Restaurants, Bistros und Gastronomiebetriebe unter seinem eigenen Namen, die sich in ganz Amerika befinden. Wie viele kulinarische Berühmtheiten veranstaltet er kulinarische Fernsehsendungen.

Mario Batali

Mario Batali, der berühmteste italienische Koch der Welt. Er wurde in den USA geboren und besitzt hier eine italienische Restaurantkette. Seine Küche kann man vor allem in New York und Las Vegas probieren.

Tom Coliccio

Tom Coliccio aus den USA gilt als Autodidakt, er verbrachte seine Kindheit am Herd, bei seiner Mutter und Großmutter, und nutzte ein Kochbuch mit französischer Küche für den Unterricht. Tom Coliccio hat mittlerweile mehrere Restaurants in den wichtigsten Städten Amerikas. Außerdem ist er Vorsitzender der Jury des Fernsehprojekts, bei dem jedes Jahr Amerikas bester Koch gekürt wird.

Paul Bocuse

Einer der bestbezahlten Köche mit einem Gehalt von 185 Millionen US-Dollar Der Franzose verwendet frische Zutaten, vermeidet unnötige Saucen und verbindet Anmut und Einfachheit. Paul ist der Schöpfer einer Trüffelsuppe, die wohlhabenden Gästen serviert wird. Außerdem besitzt Bocuse ein Weingut, spricht im Fernsehen, hält Vorträge. Für ihren Beitrag zur französischen Gastronomie wurden die Meister mit dem Orden der Ehrenlegion ausgezeichnet.

Daniel Hamm

Ein junger Mann aus einem Schweizer Dorf lernte mit 14 Jahren Kochen. In Amerika machte Daniel mit seinem innovativen Ansatz auf sich aufmerksam und wurde schnell zu einem beliebten Koch. Hamms Food-Philosophie dreht sich um frische Produkte, Minimalismus, Anmut und Ordentlichkeit. Der Küchenchef bereitet die meisten Gerichte vor den Augen der Gäste zu.

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