Wir laden Sie ein, in unserem Restaurant mehr als nur feines Essen zu erleben. Wenn Sie möchten, können Sie auch Take-away bestellen! Informieren Sie einfach den Kellner und ein beliebiges Gericht aus unserer Speisekarte wird für Sie eingepackt.
Wenn dies Ihr erster Besuch bei uns ist und Sie mehr als zwei Personen in Ihrer Gruppe haben – empfehlen wir, dass Sie mit großen Mahlzeiten für Ihre Gesellschaft beginnen. Große Sätze von Fleisch, Fisch, Würstchen und heiße Vorspeisen werden niemanden hungrig und gleichgültig lassen!
Wir brauen unser eigenes Bier für unsere Gäste. Gleich in der Halle sehen Sie große Behälter, Porzellan genannt, in denen das Bier gären darf und dann gelagert wird. Von dort wird es zu den Zapfhähnen an der Bar und in Ihren Becher geleitet. Probieren Sie unbedingt dieses wunderbare Getränk! Wir haben vier verschiedene Biersorten zur Auswahl: Weizen, Dunkel, Lager, gefiltertes Lager und Lager, ungefiltertes Lager.
Für die erste Verkostung empfehlen wir Ihnen, ein Verkostungsset mit allen Bieren zu bestellen. Das Set enthält jeweils 0,2 Liter Bier und Knoblauchcroutons.
Um eine Karte für eines der kommenden Konzerte zu kaufen, können Sie unsere Mitarbeiter kontaktieren. Für unsere Gäste gibt es spezielle Aktionen und Rabatte: gleich zu Beginn des Verkaufs geben wir die Bedingungen eines speziellen Promo-Codes bekannt, der einen Rabatt von 10% auf bestimmte Kategorien von Eintrittskarten gewährt.
Das Tischpfand ist nicht im Preis der Konzertkarten enthalten. Sie können das Menü jedoch vorbestellen und zusammen mit Ihren Tickets bezahlen. Wenn Sie während des Konzerts Speisen und Getränke bestellen, zahlen Sie im Restaurant.
Die Tische werden komplett aufgekauft. Zusätzliche Sitzplätze am Tisch können an der Kasse des Restaurants erworben werden. Bitte beachten Sie: der zusätzliche Sitzplatz wird zu dem am Tag des Kaufs gültigen Preis gekauft und kann von dem Preis des früher gekauften Tisches abweichen.
Wöchentlich verlosen wir Eintrittskarten für Konzerte bei Gewinnspielen auf Themenpartys und Feiern. Wenn Sie ein glücklicher Gewinner sind, wird ein Vertreter des Restaurants Sie kontaktieren und Sie auf die Gästeliste setzen. Am Tag des Konzerts muss der Gewinner mit einem Ausweis ins Restaurant kommen und dem Mitarbeiter an der Rezeption von seinem Gewinn erzählen. Bitte beachten Sie: Die Gewinntickets werden auf den Namen des Gewinners registriert, so dass sie von niemandem sonst verwendet werden können.
Die Ticketpreise basieren auf einer Reihe von Faktoren, darunter Honorare der Stars, Transportkosten und andere Kosten. Wir geben uns bei jedem Konzert sehr viel Mühe, um den Abend unvergesslich zu machen. Minderjährige Gäste können in Begleitung einer erwachsenen Aufsichtsperson teilnehmen.
Neben den Konzerten empfehlen wir beim Kauf von Eintrittskarten auch Reservierungen für Freitage, Samstage, Partys und Feiertage. Auf diese Weise können Sie sicher sein, einen Tisch zu bekommen, der für Sie geeignet ist. Sie können einen Tisch telefonisch oder im Restaurant reservieren, bei der Reservierung wird eine Anzahlung verlangt.
Die Kosten für die Reservierung eines Tisches beinhalten Speisen und Getränke, für den Betrag der Reservierung können Sie eine Bestellung aus der Speisekarte machen. A la carte-Reservierungen können bei der Tischreservierung oder persönlich im Restaurant vorgenommen werden. Wenn der Tisch bereits belegt ist und Sie vorbestellen möchten, wenden Sie sich bitte an den Bankettmanager.
Tischreservierungen bleiben bis zur vereinbarten Zeit bei den Gästen. Bei Verspätung wird die Reservierung aufgehoben und die Gäste werden an einem beliebigen freien Tisch platziert. Wenn Sie sich verspäten, rufen Sie bitte auf jeden Fall im Restaurant an und geben Sie uns Bescheid – wir warten auf Sie!
Um ein Bankett zu bestellen, wenden Sie sich bitte an den Bankettmanager. Wir bieten die Veranstaltung von Partys für Firmen von 30 bis 630 Personen an. Buffet-Service für bis zu 1000 Personen.
Wenn Sie ein kleines privates Bankett wünschen, steht Ihnen ein VIP-Raum für 30 Personen zur Verfügung. Die Bedingungen für die Anmietung des VIP-Raums sind mit dem Party-Manager zu besprechen.
Wir können Ihnen in jeder Situation helfen, eine Überraschung zu arrangieren. Zum Beispiel können unsere Kellner eine Torte herausbringen und dem Geburtstagskind „Happy Birthday“ singen, und eine Coverband kann von der Bühne aus gratulieren. Wir sind bereit, alle Ihre Wünsche individuell zu berücksichtigen – werden Sie kreativ, wir lieben auch Überraschungen!
Sie werden es nicht glauben, aber wir haben jeden Tag Rabatte für Geburtstagskinder! An Freitagen, Samstagen, Feiertagen und Konzerten haben Geburtstagskinder 15% Rabatt auf das Hauptmenü. Von Sonntag bis Donnerstag erhält das Geburtstagskind auf das Hauptmenü einen Rabatt, der seinem Alter entspricht. Der Rabatt beginnt 3 Tage vor Ihrem Geburtstag und gilt 10 Tage danach, also fast zwei Wochen! Außerdem laden wir jeden Monat die Geburtstagskinder des Monats zu einer besonderen Party ein – der Birthday Party. Dort können Sie an Wettbewerben nur für diejenigen teilnehmen, die in diesem Monat geboren sind, und Geschenke von uns und unseren Partnern gewinnen. Wir schenken allen Geburtstagskindern des Monats 3 Liter Spezialbier, und am Ende des Abends gibt es für alle Geburtstagskinder eine riesige Torte!
Unser Restaurant bietet die Durchführung von feierlichen Veranstaltungen: Bankette, Hochzeiten, Jubiläen, Firmenfeiern für Unternehmen von 30 bis 630 Personen. Buffet-Service für bis zu 900 Personen.
Jedes große und bedeutende Ereignis wird immer von einem Essen begleitet, so ist unsere Kultur. Freudig oder traurig, aufwendig oder formell, geplant oder spontan – immer brauchen sie einen Festsaal, um der Tradition zu huldigen – nämlich alle Gäste zu verköstigen.
Wir können Bankette für jede Anzahl von Gästen arrangieren – von kleinsten Partys für 6-10 Personen bis zu großen Empfängen für 900 Personen.
Das ganze Jahr über
Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen, Doktorverteidigung – nicht die komplette Liste der Festlichkeiten, wenn Sie ein Bankett bestellen müssen. Sie sind nicht abhängig von Jahreszeit und Wetter – solche Anlässe sind es wert, sie gebührend zu feiern. Wir stellen Ihnen gerne ein Restaurant für eine Hochzeit, ein Jubiläum oder ein Bankett zur Verfügung und wünschen Ihnen eine schöne Feier.
Wir freuen uns, einen neuen Service ankündigen zu können – die direkte Lieferung von Lebensmitteln zu Ihnen nach Hause oder ins Büro! Geben Sie Ihre Bestellung einfach telefonisch auf und erwarten Sie die Lieferung innerhalb weniger Stunden nach Ihrer Bestellung.
Die Speisekarte des Restaurants ist breit und vielfältig; Sie können aus einer großen Auswahl an Bier-Snacks, klassischen deutschen Gerichten, Wild-Menü, Kinder-Menü wählen und natürlich bietet unsere Bier-Bar Vorspeisen-Klassiker: Lamm und Schweinshaxe, deutsche Knödel „Mautaschen“ von Ente und Wildschwein, traditionelle deutsche Salate und obligatorische leckere Strudel: Apfel, Kirsche und Quark.
Auf der Speisekarte stehen auch solche Desserts wie: „Panna cotta“ und „Tiramissou“. Ihre Rezepte werden von der Besitzerin eines kleinen, aber sehr gemütlichen Restaurants präsentiert. Wir können das alles heute liefern!
Weißwürste sind traditionelle Münchner Brühwürste in dünnen Därmen.
Der Geschmack ist mild und hat einen klassischen Fleischgeschmack. Deshalb sind Weißwürste bei deutschen Kindern sehr beliebt.
Die Textur dieser bayerischen Würste ist glatt, fest, leicht pastös, nicht streichfähig.
Entstehungsgeschichte
Die ersten Weißwürste wurden am 22. Februar 1857 auf dem Marienplatz im Herzen Münchens der Öffentlichkeit vorgestellt. Der örtliche Biergarten verwöhnt seine Gäste an einem belebten Sonntag während des Faschingstreibens.
Damals arbeitete der Metzger Sepp Moser (seine Metzgerei war in der Nähe) in der Gaststätte und ihm gingen die dicken Schafsfelle für die Wurstherstellung aus. Um das Problem zu lösen, wählte er eine dünne Schweinehaut. Doch sie drohte beim Braten zu platzen, also legte der Metzger die Würste in heißes Wasser und kochte sie 10 Minuten lang.
Den Gästen haben die Brühwürste sehr gut geschmeckt. Und so war die Weißwurst geboren.
Zusammensetzung von Weißwürsten und Nuancen beim Kochen
Die klassische Weißwurst besteht aus gedünstetem Kalbfleisch und lokalem Schweinefleisch (hormonfrei) im geschmacklich perfekten Verhältnis 3:1, dazu kommt Speck. Das Wichtigste – kein Soja!
Für den Geschmack werden Petersilie, Zitronenschale, Eiweiß, gemahlener Pfeffer, Zwiebel und Salz zu den gehackten Weißwürsten gegeben. Einige Wurstmacher zeigen ihre Individualität, indem sie dem Rezept etwas Kardamom, Muskatnuss und gemahlenen Ingwer hinzufügen.
Frische Petersilie spielt in diesem Gericht eine wichtige Rolle – achten Sie darauf, sie fein und nur mit der Hand zu hacken. Petersilie verbessert nicht nur den Geschmack und das Aroma, sondern verleiht den Würsten auch ein originelles Aussehen: Kleine grüne Flecken sind durch die durchscheinende Hülle deutlich sichtbar.
Ein interessantes Detail des Kochvorgangs ist die Zugabe von zerstoßenem Eis in das Brät. Dadurch wird die Homogenität der Wurstmasse erhöht.
Es ist üblich, die Weißwurst in heißem, gesalzenem Wasser zu kochen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht kocht, da sonst die dünne Membran gerissen wird. Wichtig ist die langsame Erwärmung auf nicht mehr als 70 °C. In der Regel ist eine Aufheizzeit von 5-10 Minuten für ein einwandfreies Garen ausreichend.
Das Rezept für klassische deutsche Knödel ist denkbar einfach, ebenso wie die Garnierung: Sie wird meist mit Semmelbröseln und frischen Kräutern bestreut. Wahrscheinlich ist es wegen dieser Einfachheit, dass sie auf der ganzen Welt so beliebt sind.
Die wichtigste Regel beim Kochen von Knödeln ist, dass das Wasser nicht kochen darf! Sie werden nicht so sehr gekocht als vielmehr in heißem Wasser gegart. In einer Serviette gekochte Knödel sind viel einfacher herzustellen und weniger empfindlich gegenüber leichten Schwankungen in der Konsistenz des Teigs. In jedem Fall empfehle ich, einen Testknödel zu kochen und die Konsistenz des Teiges anzupassen. Wenn der Knödel auseinanderfällt, fügen Sie entweder Kartoffelstärke für Kartoffelknödel oder Semmelbrösel für Semmelknödel hinzu. Wenn er zu hart ist, fügen Sie Flüssigkeit, Milch oder kochendes Wasser hinzu. Nehmen Sie zum Kochen einen großen, breiten Topf, in den die Knödel frei hineinpassen, und legen Sie niemals einen Deckel darauf!
Kartoffelteig für Knödel wird sowohl aus gekochten als auch aus rohen Kartoffeln hergestellt. Für Thüringer Klöße werden z.B. 2/3 bis 3/4 rohe Kartoffeln verwendet. Grüne Klöße werden nur aus rohen Kartoffeln hergestellt. Sehr beliebt sind Knödeln halb und halb, die zu gleichen Teilen aus rohen und gekochten Kartoffeln hergestellt werden. Die Knödel werden auch häufig nur mit gekochten Kartoffeln verwendet.
In der deutschen Küche gibt es zwei Haupttypen von Suppen: klare Suppen (auf der Basis von Brühe aus Rind, Geflügel, Schwein oder Wild) und dicke Suppen (aus püriertem Gemüse, unter Zugabe von Sahne und andickenden Getreideprodukten wie Mehl oder Maisstärke). Aber es gibt auch unerwartetere kulinarische Kompositionen, wie kalte Kirschsuppe oder einschüchternde Blutsuppe.
Top 5 Deutsche Suppen
- Eintopf. Die dicke, geschmacksintensive Suppe ist eher wie ein flüssiger zweiter Gang – so viele Zutaten sind in ihr enthalten. Dieses Gericht hat bäuerliche Ursprünge. Deutsche Hausfrauen erfanden es, um ihre Ehemänner, die Hauptarbeitskräfte in der Familie, schnell, billig und zuverlässig zu ernähren.
- Sächsische Kartoffelsuppe mit Speck. Die Küche Sachsens, dem Geburtsland dieser Suppe, ist von der österreichischen, schlesischen und tschechischen Küche beeinflusst. Kein Wunder, dass sich sowohl die Zutaten der Suppe als auch das Rezept mit Variationen in Böhmen oder Österreich wiederfinden lassen. Diese nahrhafte und einfach zuzubereitende Suppe hat, genau wie der Eintopf, rein rustikale Wurzeln. Er enthält alles, was im Garten oder im Haushalt zu finden ist: Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerieknolle, Kräuter, Gewürze und Speckstücke.
- Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen oder Schweinshaxe. In Deutschland gibt es viele Variationen in der Zubereitung dieses Gerichtes. In jedem Land wird es anders zubereitet: irgendwo werden grüne Erbsen verwendet, irgendwo werden getrocknete Erbsen vor dem Verzehr gedünstet und eingeweicht. In anderen Regionen werden sogar süße Erbsen aus der Dose verwendet, die der Suppe eine zarte Frühlingsfarbe verleihen. Eines ist unverändert: der Überfluss an Fleisch.
- Bier Deutsche Suppe. Es ist ein warmes Gericht, das nur in der kalten Jahreszeit serviert wird. Es ist eine kalorienreiche Suppe, deren flüssiger Teil neben Wasser und Brühe auch Bier enthält. Speck und viele Gewürze, Gemüse und Kräuter machen diese Suppe besonders schmackhaft. Die Biersuppe gehörte zu den Lieblingsgerichten des Preußenkönigs Friedrich II.
- Erdbeer- oder Himbeersuppe mit Wein. Die Beeren werden zerkleinert, mit der Stärke gekocht, zu einer schönen dicken Konsistenz verdünnt und mit Sahne, Minze oder Croutons serviert. Dies ist eine Dessertsuppe mit vielen Variationen.
Trotz der großen Vielfalt an Suppen sind einige auch außerhalb Deutschlands bekannt geworden. Die Suppen werden von Hausfrauen auf der ganzen Welt mit ihren eigenen Ergänzungen zum traditionellen Rezept genossen.